Unsere Schülerzeitung „Rolli-Kurier“

Im Rahmen des Arbeitslehreunterrichts „Wirtschaft“ wird die Schülerzeitung  „Rolli-Kurier“ produziert.

Die Schüler/innen ab Klasse 8 bilden eine Zeitungredaktion und wählen eine/n Chefredakteur/in und eine/n Stellvertreter/in. Die Zeitungsredaktion entwickelt die Themen. In Kleingruppen bearbeiten dann die Schüler/innen ihre Beiträge, recherchieren im Internet, machen Termine für Interviews, fotografieren und erstellen die Textbeiträge.

Inhaltliche Schwerpunkte sind: Neuigkeiten aus dem schulischen Leben der Felsenmeerschule, aktuelle Themen des Weltgeschehens, bedeutende Ereignisse in Hemer und Umgebung sowie Jugendthemen.

Die Schülerinnen und Schüler lernen die Grundzüge der Fotobearbeitung und die Erstellung des Zeitungslayouts am PC. Die Zeitung wird komplett in der Schule hergestellt.

Eine weitere Aufgabe ist der Vertrieb der Zeitung, Werbung sowie die finanzielle Abwicklung des Zeitungsprojektes.

Bald werdet ihr hier auch wieder die neuste Ausgabe des Rollikuriers nachlesen können!