Was sind unsere Aufgaben?

Der Verein sieht seine Aufgabe in der Unterstützung der vielfältigen Aufgaben der Felsenmeerschule - insbesondere in finanzieller Hinsicht. Stellvertretend für die vielen schulischen, therapeutischen und pflegerischen Aufgaben, die über die Pflichten des Schulträgers hinausgehen bzw. auch nicht über den Schuletat abgegolten werden können, sind hier nur die wichtigsten genannt:

• Zur Durchführung von Unterrichtsgängen, Ausflügen und Klassenfahrten stehen den Klassen Kleinbusse mit schülergerechter Spezialausstattung und ein Spezialhänger zur Verfügung;
  • Bezuschussung von Klassenfahrten und Erlebniswochen;
  • Finanzierung des Reitens im Rahmen des Sportunterrichts;
  • Anschaffung oder Bezuschussung von Geräten und Materialien für den unterrichtlichen und / oder therapeutischen Bereich;
  • Unterstützung von Aktivitäten, wie z.B. Schulfeste, Schul-, Klassen- oder Gruppenprojekte;
  • Beteiligung bei der Erstausstattung einer Klasse; bei der Abschlussfeier einer Klasse.