Hier finden Sie die aktuellen Speisepläne

- Bitte beachten Sie die Angaben zu den Inhaltsstoffen und Allergenen -

März 2019

Speiseplan März 4 vom 25.03. bis 28.03.2019

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag 25.03.2019

Allgäuer Käs Spätzle

Eisbergsalat mit Kräuter – Senf -  Dressing (Essig und Öl )

a1.c.g.

Naturjoghurt mit Müsli

g.a4.(h1.h2.)

Dienstag 26.03.2019

Seelachs in Reispanade Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

(Majonäse, saure Sahne)

Rote Bete – Apfel Salat (Essig und Öl Dressing)

   d.c.g.

l.

g.4.

Karamellpudding

g.(a1.c.f.

h1.h2.h3.)

Mittwoch 27.03.2019

Vegetarische Gemüsesuppe

(Kartoffeln, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Sellerie, Porree) und eine Laugenstange

a1.

Obstkorb

(3.)

Donnerstag

28.03.2019

Paniertes Putenschnitzel

Kartoffel – Möhren – Püree

Gedämpfte Pariser Karotten

a1.c.(g.)

(l.)

Rhabarber – Erdbeeren – Kompott mit Vanillesoße

g.(a1.c.f.

h1.h2.h3.)

April 2019

Speiseplan vom 01.04. – 04 04.2019

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

01.04.

Hühnerfrikassee

( Hähnchenfleisch,  Möhren, Erbsen)

Vollkornreis

Schlangengurken- Sticks

g.

Quarkspeise

      g.

Dienstag

02.04.

     

Kartoffeltaschen mit Frischkäse

Kräuterdip

Eisbergsalat mit Essig- Öl- Dressing

a1.g.

g.

Schokopudding

g.1.(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Mittwoch

03.04.

.

Lachswürfel in heller Gemüsesauce (  Möhren,  Mais)

Vollkornnudeln

d.g.

a1.

Milchreis mit Kirschen

g.

Donnerstag

04.04.

Vegetarische Linsensuppe

(  Linsen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren)

Vollkornbrötchen

i.(l.)

a1.

Obstkorb

(3.)

Speiseplan vom 08.04. – 11.04.2019

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

08.04.

Süßkartoffelcurry

(Süßkartoffel, Zucchini, Tomaten)

Dinkelvollkornbrötchen

(l.)

a5.

Obstkorb

  (3.)

Dienstag

       09.04.

Geflügelbratwurst

Kartoffeln

Kohlrabi-Rahmgemüse

    

     (l.)

      g.

Grießpudding

a1.g.

Mittwoch

10.04.

.

gebackener Schafskäse

Kartoffel- Möhren- Püree

Tomatensalat mit Essig- Öl- Dressing

                       

c. g.

g.

Fruchtmus aus

Aprikose/ Pfirsich

Donnerstag

11.04.

Lachsfriletten

Kräuterkartoffeln

Remoulade (  hausgemacht )

Paprika- Rohkost

       d.c.

      (l.)

     g.4.

EIS

f. g.

 

Osterferien

Mai 2019

Speiseplan vom 29.04.- 02.05.2019

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

29.04.

Schilf - unterrichtsfrei

Dienstag

30.04.

Rotbarsch im Backteig

Rahmspinat

Kartoffeln

d.c.

g.

(l.)

  Obstkorb

                              

    (3.)

Mittwoch

01.05.

.

Feiertag

Donnerstag

02.05.

Hähnchenbrust natur

überbackenes Gemüse (Broccoli, Blumenkohl, Romanesco, Käse )

Kartoffel- Erbsen- Püree

a1.c.g.

g.(l.)

Joghurt mit Pfirsich

    g.

Speiseplan vom 06.05.- 09.05.2019

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

06.05.

Gyrosauflauf

(  Hähnchenfleisch , Paprika, Zucchini )

Vollkornreis

c.g.(l.)

Quarkspeise

   g.

Dienstag

07.05.

Seelachsgrillfilet

Kartoffel- Midis

Kräuterquark

Möhren- Sticks

        d.

(l.)

g.

Vanillepudding

g.1.(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Mittwoch

08.05.

.

Vollkornnudeln mit einer

Käsesauce

Eisbergsalat mit Essig- Öl- Dressing

     a1.

     g.

Obstkorb

    (3.)

Donnerstag

09.05.

Personalversammlung in Hemer

Speiseplan vom 13.05.- 16.05.2019

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

13.05.

Gnocchi- Gemüse- Auflauf

( Paprika , Erbsen, Mais, Tomaten)

Chinakohl- Paprika- Salat mit saure Sahne Dressing

a1.c.

g.

Stracciatellaquark

g.

Dienstag

14.05.

Geflügelwürstchengulasch

Spätzle

Paprika- Rohkost

a1.

Apfelkompott

Mittwoch

15.05.

.

Kräuterlachsfilet

Spinat

Kartoffelpüree

d.

g.

g.(l.)

Karamellpudding

g.(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Donnerstag

16..05.

Süßkartoffelsuppe

(Süßkartoffel, Möhren, Porree)

Vollkornbrötchen

   (l.)

    a1.

Obstkorb

(3.)

Speiseplan vom 20.05.- 22.05.2019

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

20.05.

Zigeunertopf

(Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Zucchini)

Dinkelbrötchen

(l.)

a5.

Obstsalat mit Vanillesauce

g.(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Dienstag

      21.05.

Bulgur- Gemüse- Pfanne

(Paprika, Zwiebeln, Kichererbsen)

Basilikumjoghurt

Kartoffelspalten

g.

(l.)

Obstkorb

(3.)

Mittwoch

22.05.

Hähnchenschnitzel

Vollkornnudeln

Tomatensauce

   

     c.

    a1.

   (g.)

Vanillepudding

g.(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Donnerstag

23.05.

Vegetarischer Kartoffelsalat

(Kartoffeln, Möhren, Porree)

Seelachs in Reispanade

(l.)4.

d.

Grießtasche mit Heidelbeeren

a1.c.

Speiseplan vom 27.05. – 30.05.2019

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

27.05.

Gemüsevollkornbratling ( Möhren, Mais) mit einem

Kräuterdip

Gurkensalat mit Essig- Öl- Dressing

a1.c.(i.j.)

g.

Joghurt natur

g.

Dienstag

28.05.

Kichererbsensuppe griechische Art (Kartoffeln, Tomaten, Porree)

Dinkelbrötchen

(l.)

a5.

Grießpudding mit Erdbeertopping

a1.g.

Mittwoch

29.05.

.

Rotbarschfilet in einer Kräutersauce

Kartoffeln

Tomatensalat mit Kräuterdressing

     d.

     g.

     (l.)

Obstkorb

(3.)

Donnerstag

30.05.

Feiertag

 

Zusatzstoffe:

1 = gewachst bei Obst, besonders Äpfel und Zitrusfrüchte

2= färbende Lebensmittel (Farbstoffe= Kurkuma, Paprikaextrakt, Tropenfruchtextrakt)

3=Nitritpökelsalz, 4=Konservierungsstoffe

Allergene:

a = glutenhaltiges Getreide – sowie daraus hergestellte Erzeugnisse ( a1 Weizen, a2 Roggen, a3 Gerste, a4 Hafer, a5 Dinkel ), b = Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, c = Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse, d = Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse,

e = Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse, f = Sojabohnen und draus hergestellte Erzeugnisse,

g = Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschl. Laktose) h = Schalenfrüchte ( h1 Mandeln, h2 Haselnüsse, h3  Walnüsse, h4  Cashewnüsse, h5  Pekannüsse, h6  Pistazien, h7  Makadamianüsse, h8 Queenslandnüsse )  und daraus hergestellte Erzeugnisse, i = Sellerie und daraus  hergestellte Erzeugnisse, j = Senf und draus hergestellte Erzeugnisse,

k = Sesamsamen und draus hergestellte Erzeugnisse, l = Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, m = Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse, n = Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

*)  Kann Spuren des Allergens enthalten.

Da in unserem Betrieb auch Produkte mit allergenen Zutaten verarbeitet

werden, kann eine unbeabsichtigte Kontamination mit kennzeichnungs-

pflichtigen Allergenen nicht zu 100 % ausgeschlo