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Unsere Schulküche

Bei uns in der Schule wird jeden Tag (montags – donnerstags) in der hauseigenen, modernen Küche das Mittagessen frisch zubereitet. Jede Schülerin und jeder Schüler kann auf das Angebot zurückgreifen. 



Da uns eine ausgewogene Ernährung wichtig ist, bereitet unser Küchenteam mit der Küchenleitung Silvia Ostermann jeden Tag, außer freitags, frische und vollwertige Mahlzeiten zu. Es gibt jeweils einmal in der Woche ein Fisch- und ein Fleischgericht und zweimal in der Woche ein vegetarisches Gericht. Auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten kann das Küchenteam selbstverständlich eingehen. Die Fleischgerichte bestehen aus Rindfleisch bzw. Geflügel, Schweinefleisch wird in unserer Küche nicht verarbeitet.



Die Verwendung von regionalen, saisonalen und natürlich frischen Zutaten ist unserem Küchenteam besonders wichtig. Hierbei wird auch darauf geachtet, dass es ein vielseitiges Angebot gibt, dass sowohl traditionelle Gerichte als auch die internationale Küche beinhaltet. Dabei werden natürlich die Hygienestandards auf der Basis eines HACCP- Konzeptes streng eingehalten. 



Wir wünschen allen einen guten Appetit!

Mittagessen in der FelsenmeerschuleSpeisepläne

Hier finden Sie die aktuellen Speisepläne

Speiseplan

Speisepläne September 2020

Speiseplan vom 14. bis 17.09.2020

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag 14.09.2020

Tortellini Suppe

(Tomatensuppe mit Mais, Paprika, Zucchini, veg. Tortellini)

Dinkelvollkornbrötchen

a1.(g.c.)

a5.

Naturjoghurt

g.

Dienstag

15.09.2020

Königsberger Klopse

(Geflügelhackbällchen in Kapernsoße)

Kartoffeln und einen

Rote Bete Apfelsalat

a1.c.g.i.j.

g.

(l.)

Schokopudding

      g.

(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Mittwoch

16.09.2020

Schupfnudel - Gemüse – Pfanne

(Pariser Karotten, Broccoli, Erbsen)

Kräuterrahmsoße

g.

Apfel  Tiramisu

g.

Donnerstag

17.09.2020

Seelachs in Senfsoße

Kartoffelpüree und einen Eisbergsalat mit Kräuterdressing

(Essig und Öl, Petersilie und Schnittlauch)

g. i.

g.

Obstkorb

(1.)

Speiseplan vom 21.09. bis 24.09.2020

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag 21.09.2020

Vollkornnudeln mit einer Thunfisch – Tomaten – Soße

(Erbsen und Paprika)

Tomatensalat

(Essig und Öl)

a1.

(g.)

Obstkorb

(1.)

Dienstag

22.09.2020

Käse – Lauch – Suppe

(Porree, Rinderhack, Kartoffeln, Sahne, Schmelzkäse)

Roggenbrötchen

g.

a2.

Kokos Mango Quark

g.

Mittwoch 23.09.2020

Knusprige Hähnchen – Nuggets

Bratkartoffeln

Farmersalat

(Möhren, Sellerie, Ananas)

a1.c.(g.)

(l.)

g.4.(i.l.)

Karamellpudding

       g.

a1.c.f.h1.h2.h3.)

Donnerstag

24.09.2020

Spitzkohl – Kartoffel - Curry

(l.)

Orangen - Grießpudding

a1.g.

Speiseplan vom 28.09. bis 01.10.2020

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag 28.09.2020

Vegetarische chinesische Reispfanne „Nasi goreng“

(Vollkornreis)

Paprika Sticks

f.

Quarkspeise mit Schokoraspeln

g.

(f.h1.h2.

h3.)

Dienstag 29.09.2020

Lachswürfel in Zitronensoße

Petersilienkartoffeln

Bunte Blattsalate mit saure Sahne Dressing

g.

(l.)

g.

Obstkorb

(1.)

Mittwoch 30.09.2020

Vegetarische Linsensuppe

(Linsen, Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree)

Dinkelvollkornbrötchen

(l.)

a5.

Vanillepudding mit Zimt Pflaumen Soße

g.

(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Donnerstag   

01.10.2020

Unpaniertes Putenschnitzel

Überbackenes Gemüse

(Blumenkohl, Broccoli, Romanesco)

Bunte Gnocchi

g.

c.a1.

Gelbe Grütze

(Pfirsich, Aprikose, Mango, Ananas)

Speiseplan vom 05.10. bis 08.10.2020   Oktoberfest

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag 05.10.2020

Hähnchenschnitzel in Brezelpanade

kleine Kartoffeln

und Rahmsauerkraut

a1.c.(g.)

g.

Quark mit Heidelbeere

     g.

Dienstag 06.10.2020

Gebackenen vegetarische Maultaschenstreifen mit Ei

Tomatensoße und 

Eisbergsalat mit Kräuterdressing (Essig und Öl)

a1.c.g.

Marillenknödel

(Quarkknödel mit Aprikosen Füllung)

g. a1.c.

(h1.h2.h3.)

Mittwoch 07.10.2020

Knusperlachs 

Bayrischer Kartoffelsalat

(Essig und Öl, Möhrenwürfel und Porree)

a1.c.(g.)

(l.)

Obstkorb

(1.)

Donnerstag

08.10.2020

Pichelsteiner Gemüseeintopf

(vegetarisch … Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, Porree)

Kleine Laugenstange

(l.)

a1.

Apfelkompott

 

 

Speiseplan vom 26.10. bis 29.10.2020 

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag 26.10.2020

Weißkohl – Gehacktes – Eintopf (Kartoffeln und Porree)

Dinkelvollkornbrötchen

(l.)

a5.

Obstkorb

(1.)

Dienstag 27.10.2020

Hähnchendöner, Tsatsiki

Krautsalat (Essig und Öl)

Bratkartoffeln 

g.

(l.)

Schokopudding

g.

a1.c.f.h1.h2.h3.)

Mittwoch 28.10.2020

Vollkornnudel – Broccoli - Auflauf

Möhrenrohkost

 a1.c.g.i.

Milchreis mit Zucker und Zimt

g.

Donnerstag 29.10.2020

bunte Kartoffelpfanne

(  Paprika, Kidneybohne, Brechbohne)

Blattsalat mit Kräuterdressing

      (l.)

Quarkspeise mit Pfirsichtopping

    g.

 

Zusatzstoffe:

1 = gewachst bei Obst, besonders Äpfel und Zitrusfrüchte,

 2 = färbende Lebensmittel (Farbstoffe= Kurkuma, Paprikaextrakt, Tropenfruchtextrakt)

3= Nitritpökelsalz, 4 = Konservierungsstoffe, 5 = Süßungsmittel

Allergene:

a = glutenhaltiges Getreide – sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (a1 Weizen, a2 Roggen, a3 Gerste, a4Hafer, a5 Dinkel), b = Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, c = Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse, d = Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse, 

e = Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse, f = Sojabohnen und draus hergestellte Erzeugnisse, 

g = Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschl. Laktose) h = Schalenfrüchte (h1 Mandeln,h2 Haselnüsse, h3 Walnüsse, h4 Cashewnüsse, h5 Pekannüsse,h6  Pistazien, h7 Makadamianüsse, h8 Queenslandnüsse)  und daraus hergestellte Erzeugnisse, i = Sellerie und draus hergestellte Erzeugnisse, j = Senf und draus hergestellte Erzeugnisse, 

k = Sesamsamen und draus hergestellte Erzeugnisse, l = Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, m = Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse, n = Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

() Kann Spuren des Allergens enthalten.

Da in unserem Betrieb auch Produkte mit allergenen Zutaten verarbeitet werden, kann eine unbeabsichtigte Kontamination mit kennzeichnungs-pflichtigen Allergenen nicht zu 100 % ausgeschlossen werden. 

November 2020

Speiseplan vom 02.11. bis 05.11.2020

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag 02.11.2020

Tomaten – Fisch – Pfanne

       (Seelachs)

Bulgur mit Paprikawürfeln 

Gurkensalat (Essig und Öl)

Joghurt mit Papaya

a1.a4.

(f.h1.h2.

h3.)

Dienstag

03.11.2020

Vegetarische Erbsensuppe

(Kartoffeln, Möhren, Porree, Sellerie)

Dinkelvollkornbrötchen

(l.)

a5.

Obstkorb

(1.)

Mittwoch

04.11.2020

Western – Kartoffel – Pfanne

(Kartoffeln, Bohnen, Mais, Tomatenwürfel und Hähnchenbruststreifen)

(l.)

Sahnepudding

g.

(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Donnerstag

05.11.2020

Pfannkuchen mit Spinat uns Fetakäse gefüllt

Chinakohl - Paprikalsalat

(Essig und Öl)

l.g.4.

Grießtasche mit Heidelbeerfüllung und Vanillesoße

   a1.c.g.

      g. 

(c.f.h1.h2.h3.)

Speiseplan vom 09.11. bis 12.11.2020 

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

09.11.2020

Spätzle – Kraut – Auflauf

Möhren Sticks

g.

Quarkküsschen

(Magerquark, Schaumküsse uns Pfirsichwürfel)

g.

(f.h1.h2.

h3.)

Dienstag

10.11.2020

Kräuterlachswürfel und einen

Ebly – Gemüse – Auflauf

(Weizenkörner mit Mais, Paprika, Erbsen, Sahne und geriebener Emmentaler)

g.

Hefeteilchen

a1.g.c.

(h1.h2.h3.)

Mittwoch

11.11.2020

Cremige Süßkartoffelsuppe

(Erbsen und Kokosmilch)

Dinkelvollkornbrötchen

(g.)

a5.

Obstkorb

(1.)

Donnerstag

12.11.2020

Putensteak mit Tomaten, Paprika und Käse überbacken

Bratkartoffeln und 

Rotkohl Salat

(Essig und Öl)

(l.)

Karamellpudding

g.

(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Speiseplan vom 16.11. bis 19.11.2020 

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

16.11.2020

Italienisches Hühnerfrikassee

(Tomate, Erbsen und Paprika)

Vollkornreis

Eisbergsalat mit Joghurtdressing

g.

g.

Zimtquark mit Apfelstücken

g.

Dienstag

17.11.2020

Rote Bete Puffer

Kartoffelpüree und 

Sandwichgurken

a1.c.(g.)

g.

4.i.j.

Vanillepudding

g.

(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Mittwoch

18.11.2020

Paniertes Dorschfilet

Euromix Gemüse in Rahm

(Möhren, Bohnen, gelbe Rübchen)

Vollkornnudeln

A1.c.(g.)

      g.

a1.

Orangengrieß

g.a1.

Donnerstag

19.11.2020

Vegetarische schwäbische Linsensuppe

(Linsen, Möhren, Porree, Sellerie, Spätzle)

Roggenbrötchen

a1.(l.)

     a2.

Obstkorb

     (1.)

Speiseplan vom 23.11. bis 26.11.2020 

Datum

Tagesmenü

Zusatzst.

Allergene

Dessert

Zusatzst.

Allergene

Montag

23.11.2020

Vegetarischer Steckrübeneintopf

(Kartoffeln, Möhren, Porree)

Dinkelvollkornbrötchen

(l.)

a5.

Obstkorb

(1.)

Dienstag

24.11.2020

Szegediner Rindergulasch

(Sauerkraut, Paprika, Tomaten)

Kartoffeln

(l.)

Westfälische Quarkspeise

(Magerquark, Kirschen, Pumpernickel)

g. a2.a1.

Mittwoch

25.11.2020

Vollkornnudeln mit Tomatensoße

Bunter Blattsalat mit saure Sahne Dressing

     a1.

g.

Apfel Tramisu

g.a1.

Donnerstag

26.11.2020

Fischfrikassee

(Lachs und Seelachs, Erbsen und Möhren)

Vollkornreis

Schlangengurken Sticks

g.

Schokopudding

g.

(a1.c.f.h1.h2.h3.)

Zusatzstoffe:

1 = gewachst bei Obst, besonders Äpfel und Zitrusfrüchte,

 2 = färbende Lebensmittel (Farbstoffe= Kurkuma, Paprikaextrakt, Tropenfruchtextrakt)

3= Nitritpökelsalz, 4 = Konservierungsstoffe, 5 = Süßungsmittel

Allergene:

a = glutenhaltiges Getreide – sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (a1 Weizen, a2 Roggen, a3 Gerste, a4Hafer, a5 Dinkel), b = Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, c = Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse, d = Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse, 

e = Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse, f = Sojabohnen und draus hergestellte Erzeugnisse, 

g = Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschl. Laktose) h = Schalenfrüchte (h1 Mandeln,h2 Haselnüsse, h3 Walnüsse, h4 Cashewnüsse, h5 Pekannüsse,h6  Pistazien, h7 Makadamianüsse, h8 Queenslandnüsse)  und daraus hergestellte Erzeugnisse, i = Sellerie und draus hergestellte Erzeugnisse, j = Senf und draus hergestellte Erzeugnisse, 

k = Sesamsamen und draus hergestellte Erzeugnisse, l = Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, m = Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse, n = Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

() Kann Spuren des Allergens enthalten.

Da in unserem Betrieb auch Produkte mit allergenen Zutaten verarbeitet werden, kann eine unbeabsichtigte Kontamination mit kennzeichnungs-pflichtigen Allergenen nicht zu 100 % ausgeschlossen werden.