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Unsere Schulküche

Bei uns in der Schule wird jeden Tag (montags – donnerstags) in der hauseigenen, modernen Küche das Mittagessen frisch zubereitet. Jede Schülerin und jeder Schüler kann auf das Angebot zurückgreifen. 



Da uns eine ausgewogene Ernährung wichtig ist, bereitet unser Küchenteam mit der Küchenleitung Silvia Ostermann jeden Tag, außer freitags, frische und vollwertige Mahlzeiten zu. Es gibt jeweils einmal in der Woche ein Fisch- und ein Fleischgericht und zweimal in der Woche ein vegetarisches Gericht. Auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten kann das Küchenteam selbstverständlich eingehen. Die Fleischgerichte bestehen aus Rindfleisch bzw. Geflügel, Schweinefleisch wird in unserer Küche nicht verarbeitet.



Die Verwendung von regionalen, saisonalen und natürlich frischen Zutaten ist unserem Küchenteam besonders wichtig. Hierbei wird auch darauf geachtet, dass es ein vielseitiges Angebot gibt, dass sowohl traditionelle Gerichte als auch die internationale Küche beinhaltet. Dabei werden natürlich die Hygienestandards auf der Basis eines HACCP- Konzeptes streng eingehalten. 



Wir wünschen allen einen guten Appetit!

Mittagessen in der FelsenmeerschuleSpeisepläne

Hier finden Sie die aktuellen Speisepläne

Speiseplan

Januar 2021

Wegen der unklaren Lage hinsichtlich der Schulöffnungszeiten sind Änderungen am Speiseplan nicht auszuschließen.

Speisepläne vom 11. bis 14. Januar 2021Speiseplan

Zusatzstoffe:1 = gewachst bei Obst, besonders Äpfel und Zitrusfrüchte 2= färbende Lebensmittel (Farbstoffe= Kurkuma, Paprikaextrakt, Tropenfruchtextrakt) 3=Nitritpökelsalz, 4=Konservierungsstoffe

Allergene (gilt auch für die jeweils daraus hergestellten Erzeugnisse): a = glutenhaltiges Getreide – (a1 Weizen, a2 Roggen, a3 Gerste, a4 Hafer, a5 Dinkel ), b = Krebstiere, c = Eier, d = Fische, e = Erdnüsse, f = Sojabohnen, g = Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse (einschl. Laktose), h = Schalenfrüchte (h1 Mandeln, h2 Haselnüsse, h3  Walnüsse, h4  Cashewnüsse, h5  Pekannüsse, h6  Pistazien, h7  Makadamianüsse, h8 Queenslandnüsse), i = Sellerie, j = Senf,  k = Sesamsamen, l = Schwefeldioxid u. Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, m = Lupinen, n = Weichtiere.
Da in unserem Betrieb auch Produkte mit allergenen Zutaten verarbeitet werden, kann eine unbeabsichtigte Kontamination mit kennzeichnungspfl. Allergenen nicht zu 100 % ausgeschlossen werden.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Speiseplan